Брауни мокко – это потрясающе вкусные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом для настоящих любителей шоколада.
Состав:
Для коржей:
- Сливочное масло – 220 гр.
- Шоколад – 250 гр.
- Мелко молотый натуральный кофе – 1 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар коричневый – 200 гр.
- Сахар белый – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Мука – 160 гр.
Для ганаша:
- Шоколад – 250 гр.
- Сливки (33%) – 250 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Молотый кофе – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим коржи. Масло нарезать на кубики, шоколад разломать на кусочки. Выложить все в миску. Поставить на водяную баню, растопить, добавить кофе и перемешать до однородности.
Шаг 2: В другой миске взбить яйца с тремя видами сахара и солью. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать до однородности еще раз.
Шаг 3: Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазать маслом и застелить пергаментом. Поделить тесто пополам, вылить в формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржей при этом должна оставаться мягкой, около 12-15 минут.
Шаг 4: Вынуть формы из духовки, поставить на решетку и дать остыть до комнатной температуры. Извлечь коржи из форм и убрать пергамент.
Шаг 5: Приготовим ганаш. Шоколад поломать на кусочки. Сливки влить в ковшик, туда же добавить сахар, масло, ванилин и кофе. Довести практически до кипения и убрать с огня. Процедить сливочную массу в шоколад, перемешать, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Дать ганашу постоять около часа для загустения.
Шаг 6: Один корж выложить на рабочую поверхность и смазать 2/3 ганаша. Сверху положить второй корж, смазать оставшимся ганашем и разровнять верх.