Суп с клецками из куриного мяса – оригинальный и очень вкусный суп на каждый день для всей семьи.
Состав:
- курица 500 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лапша – 1 горсточка;
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 1/4 ст.;
- лук – 1/2 средней головки;
- булка – 1 кусок;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Суп с клецками из куриного мяса – рецепт приготовления:
Шаг 1: С курицы срезать мясо и кожицу. Из костей сварить 1,5 л. бульона, вынуть кости, бульон процедить.
Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон.
Шаг 3: Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито.
Шаг 4: В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать полученную однородную массу и варить 10 минут.
Шаг 5: Далее добавить лапшу, мелко нарезанный лук и варить еще 5-10 минут.
Суп с клецками из куриного мяса готов! Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!