Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

5364

Предлагаю вам простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Состав:

  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр.
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Начинка:

  • Зелёный лук – 1 п.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Слегка потушить лук на разогретом растительном масле до мягкости, около 2 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные кубиками яйца сваренные вкрутую.

Шаг 2: Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом1
Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Добавить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом2
Шаг 4: Выпекать при в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут до аппетитной румяной корочки.
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом3Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.