Предлагаю вам простой, но очень вкусный и быстрый в приготовлении заливной пирог с зелёным луком и яйцом.
Состав:
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 гр.
- Масло сливочное — 160 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
- Зелёный лук – 1 п.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Слегка потушить лук на разогретом растительном масле до мягкости, около 2 минут на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные кубиками яйца сваренные вкрутую.
Шаг 2: Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, всыпать к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Добавить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Шаг 4: Выпекать при в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!