Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями – прекрасное легкое и вкусное блюдо для субботнего или воскресного завтрака всей семьей. Особенно по вкусу это блюдо придется, конечно, детям. Попробуйте!
Состав:
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Йогурт натуральный – 125 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Отруби – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сода – щепотка.
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями – рецепт приготовления:
Шаг 1: Морковь очистить, крупно нарезать, переложить в блендер и измельчить.
Шаг 2: Яблоко помыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 3: Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать.
Шаг 4: Добавить мед, тертое яблоко, морковь и отруби, хорошо размешать, и оставить на 10 минут.
Шаг 5: В тесто влить масло. Формочки для выпечки немного смазать маслом.
Шаг 6: Заполнить формочки тестом на 2/3, посыпать овсяными хлопьями по желанию, и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями готовы! Приятного аппетита!