Чебуреки на сковороде можно готовить с разной начинкой, мясной, сырной или овощной.
Состав:
Тесто:
- Вода — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 6-7 стаканов
Начинка:
- Брынза или творог — 200-300 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Помидоры, перец красный, зелень и лук мелко нарезать. Смешать с творогом.
Шаг 2: Натереть сыр твердый на терке, добавить к основной массе. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Приготовить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто в пласт, выложить на одну половину начинку тонким слоем, закрыть другой половиной. Хорошо залепить края.
Шаг 4: В глубокую нагретую сковороду налить масло растительное. Обжарить чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.
Шаг 5: Подавать вкусные и сочные чебуреки горячими.