Чечевица, тушенная с грибами – полезное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианцев, в качестве постного меню или просто любителям грибов.
Состав:
- Чечевица – 1 ст
- грибы свежие – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- соль, перец по вкусу
- растительное или сливочное масло для жарки.
Чечевица, тушенная с грибами – приготовление:
Шаг 1: Чечевицу промыть, залить 2,5 ст. подсоленной воды, поставить на огонь, после закипания варить до мягкости, примерно 20 минут.
Шаг 2: Лук почистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 3: Грибы порезать и выложить к овощам. Жарить до готовности 15-20 минут.
Шаг 4: Посолить, поперчить. Когда грибы будут готовы, выложить к ним чечевицу, перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!