Картофельные пирожки с грибами

2555

Предлагаю вам простой рецепт вкусных и сытных картофельных пирожков с грибами и луком.

Состав:

Для теста:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки:

  • Белые грибы — 800 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное + сливочное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Картофель отварить в мундире до готовности.

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку. Грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла.

Картофельные пирожки с грибами1Шаг 3: Лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле до золотистости. Укроп промыть и мелко порубить. Смешать грибы, лук и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: Приготовим картофельное тесто. Очистить от кожуры картофель, измельчить в пюре или прокрутить через мясорубку.

Картофельные пирожки с грибами2Картофельные пирожки с грибами3Шаг 5: Желтки отделить от белков и добавить в картофель. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Шаг 6: Замесить тесто руками и добавить слегка взбитые яичные белки, перемешать. Затем высыпать на стол муку, припылить немного, выложить картофельную массу и замесить тесто до эластичного состояния. Из теста сформировать шарики размером с куриное яйцо.

Картофельные пирожки с грибами4 Картофельные пирожки с грибами5Шаг 7: В сковороде нагреть растительное масло. Шарик из теста на присыпанном мукой столе размять в лепёшку диаметром 10-12 см. Затем аккуратно выложить на середину столовую ложку начинки. Края лепёшки соединить и защипнуть края. Пирожок перевернуть швом вниз. Поступить таким же способом с остальным тестом и начинкой.

Картофельные пирожки с грибами6Картофельные пирожки с грибами7 Картофельные пирожки с грибами

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.