Чернослив с творожным кремом

1994

Чернослив с творожным кремом – это очень вкусный и полезный десерт с очень нежной и приятной на вкус начинкой. Такой десерт, приготовленный в домашних условиях, понравится и взрослым и детям.

Состав:

  • Крупный чернослив – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 130 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Ликер – 2 ст.л.
  • Шоколадная стружка – для украшения
  • Взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

  • Чернослив промыть, запарить кипятком и оставить на 30 минут.
  • Затем слить воду, обсушить и удалить косточки.
  • Творог протереть через сито и перемешать с сахарной пудрой.
  • Начинить чернослив творожной массой, поместить в смазанную маслом форму и запекать 10 минут при 170 градусах.
  • Вынуть чернослив из духовки, полить ликером и украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.