Пряный свекольный суп-пюре

1831

Пюрированные супы в последнее время стали частыми гостями не только в детском рационе, но и в рационе взрослых людей. Вариаций таких супов большое количество. Только на нашем сайте представлено более 100 рецептов супов-пюре. Предлагаю вам еще один вариант – свекольный суп-пюре.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг.
  • Сельдерей – 4 стебля
  • Овощной бульон – 600 мл.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Имбирь тертый – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Свекольный суп-пюре – рецепт приготовления:

  • Свеклу хорошо промыть, хорошо просушить, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекать около 60 минут.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей до мягкости.
  • Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить в кастрюлю к луку имбирь, и жарить 2 минуты. Добавить кубики свеклы и специи, перемешать.
  • Влить в кастрюлю бульон (или воду), довести до кипения, далее уменьшить огонь до минимального.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и готовить минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
  • Снять кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера измельчить суп до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Пряный свеколный суп-пюре готов! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.