Шоколадно-ореховое печенье без муки

2418

Состав:

Шоколадно-ореховое печенье без муки
  • Грецкие орехи – 2-2,75 ст.
  • Пудра сахарная – 3 ст.
  • Какао-порошок – 1/2 ст.
  • Белки комнатной температуры – 4 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Выложить половинки грецких орехов на лист для выпекания, и отправить в духовку на 8-10 минут до золотистого состояния.
  • Слегка остудить орехи, переложить на разделочную доску и мелко порубить.
  • Уменьшить температуру до 160 градусов, 2 противня застелить бумагой для выпечки.
  • В большой миске взбить миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавить белки и ванилин. Взбивать не очень долго – иначе печенье станет жестким.
  • Выложить небольшие порции теста на большом расстоянии друг от друга. Выпекать 14-16 минут, верхушка печенья должна трескаться. Перевернуть противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Выпекать примерно столько же.
  • Полностью остудить печенье и подавать.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.