Канапе с сельдью

2569

 

Канапе с сельдью

Канапе с сельдью - идеальная закуска под русскую водочку. Такую закуску можно приготовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, тем более, что готовится она очень легко и быстро.

Блюда Салаты и закуски
Кухня Русская
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 40 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. ржаной хлеб пластики;
  • 2 ст.л. масло растительное;
  • 2 шт. картофель;
  • 1 шт. лук;
  • 1/2 шт. сельдь тушка;
  • зеленый лук по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Ржаной хлеб нарезать брусочками размером 2 на 3 см.
  2. Растительное масло налить в блюдце и обмакнуть в него каждый кусочек хлеба с одной стороны.
    kanape_s_seldiyu
  3. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить кружочки картофеля на хлеб, смазанный маслом.
    kanape_s_seldiyu
  5. Лук очень тонко нарезать и положить по колечку на картофель.
    kanape_s_seldiyu
  6. Сельдь разделать: удалить кожицу, внутренности и кости. Разрезать сельдь на кусочки, равные по размеру кусочкам хлеба и выложить их на кольца лука. Посыпать все мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть растительным маслом.

Заметки о рецептах

Канапе с сельдью готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.