Сливочный крем-суп из зеленого горошка

2000

Очень приятный и нежный вкус супа  понравится любителям зеленого горошка и крем-супов .
Хочу отметить, что консервированный горох для данного супа не подойдет.

Состав:

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для супа:

  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Лук-порей (белая часть) – 50 гр.
  • Латук – 1 кочан
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр.
  • Сливки жирные – 50 мл.
  • Сметана и зелень петрушки – для подачи

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо приготовить соус бешамель, который станет основой для супа.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, на среднем огне до полупрозрачного состояния.
  • Всыпать муку и жарить, помешивая, пока она не приобретет слегка золотистый оттенок.
  • Убрать сотейник с огня и постепенно, при постоянном интенсивном помешивании венчиком, влить предварительно подогретое молоко.
  • Вернуть сотейник на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут.
  • Приправить солью по вкусу и снять с огня. Накрыть соус крышкой.
  • Порей и латук крупно порубить.
  • В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст.л. сливочного масла.
  • Выложить порей, затем латук и жарить, помешивая, около 2-3 минут на среднем огне.
  • Добавить зеленый горошек и и влить бульон.
  • Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут.
  • Далее перелить суп в блендер, добавить соус бешамель и измельчить до однородного состояния.
  • Вернуть суп в кастрюлю, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  • Затем влить сливки и еще раз подогреть.
  • Подавать со сметаной и нарубленной петрушкой.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.