Десерт Дед Мороз на Новый год – это очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство из клубники и сливок в форме маленьких дедов морозов.
Состав:
- Клубника крупная – по вкусу.
- Сливки для взбивания – по вкусу.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Десерт Дед Мороз на Новый год – рецепт приготовления:
Шаг 1: Ягоды клубники промыть и снять плодоножку. Просушить ягоды на бумажном полотенце от лишней влаги.
Шаг 2: Охлажденные сливки взбить до густой пены. Можно добавить сахарную пудру по вкусу. Еще вариант – можно взбить сливочный сыр, затем добавить сливки и пудру, еще раз взбить.
Шаг 3: От каждой ягодки клубники отрезать третью часть острой части. Выложить клубнику на сервировочное блюдо широкой частью вниз.
Шаг 4: Сливки или сыр переложить в кондитерский шприц или закрученный в кулек лист бумаги с дыркой. Нанести несколько слоев крема на половинку клубники. Сверху уложить “шапочку”.
Шаг 5: Глаза Деду Морозу можно сделать из черного кунжута, мака или кусочков шоколада.
Десерт Дед Мороз готов! Приятного аппетита!