Картофель запеченный в горшочке со свининой и грибами

1710

Картофель запеченный в горшочке со свининой и грибами – очень вкусное и сытное блюдо, которое в горшочке тушится в собственном соку, благодаря чему вкус выходит очень насыщенный.

Состав:

На 4-5 горшочков:

  • картофель – 5-6 штук;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель запеченный в горшочке со свининой и грибами – приготовление:

Шаг 1: Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле.

Шаг 2: Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить первым слоем на дно горшочка. Посолить, поперчить.

kartofel-zapechennyj-v-gorshochke-so-svininoj-i-gribami

Шаг 3: Лук мелко нарезать и посыпать им мясо. Сверху выложить несколько столовых ложек жаренных грибов.

kartofel-zapechennyj-v-gorshochke-so-svininoj-i-gribami

Шаг 4: Картофель почистить и нарезать кубиками. Засыпать картофель в горшочек до верха. Посолить, поперчить. Залить горшочки на 2/3 водой или бульоном.

kartofel-zapechennyj-v-gorshochke-so-svininoj-i-gribami

Шаг 5: Сыр потереть на терке, посыпать сверху на картофель.

Шаг 6: Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Затем крышки снять и оставить еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ