Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом
Оригинальный диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом - вкусный легкий тортик с желейным кремом из творога и йогурта. Готовится не очень сложно, а получается очень вкусным и необычным.
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 8
Ингредиенты
Для теста:
- 5 шт. яйцо куриное сырое;
- 150 г. тростниковый сахар;
- 2 п. ванильный сахар;
- 5 ст.л. вода;
- 2 ст.л. разрыхлитель;
- 200 г. гречневая мука.
Для крема:
- 600 г. творог;
- 300 г. йогурт;
- 1 п. желатин.
Рецепт приготовления
-
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды.
-
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
-
Белки взбить до воздушной пены и добавить в тесто.
-
Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности (примерно 30-40 минут).
-
Разрезать корж поперек на два коржа.
-
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем нагреть на водяной бане, хорошо перемешать.
-
Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести теплый желатин и перемешать.
-
Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.
Заметки о рецептах
Хранить диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом в холодильнике. Приятного аппетита!