Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.
Состав:
- Крупа кукурузная – 1/2 стакана
- Вода – 250 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Мука – 3-4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.
Шаг 2: Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3: Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.
Шаг 4: Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5: Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.
Шаг 6: Подавать котлеты горячими, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!