Экономные котлеты из кукурузной каши

8616

Кукурузная каша очень вкусная и полезная. Если вы сварили кукурузную кашу, и она у вас осталась, предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить экономные котлеты из кукурузной каши, которые получаются очень вкусные, ароматные и с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Крупа кукурузная – 1/2 стакана
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук зеленый – 2-3 пера
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу и тоненькой струйкой ввести постепенно кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить кашу до загустения, добавить сливочное масло и остудить. Если у вас осталась кукурузная каша, процесс приготовления займет еще меньше времени.

Экономные котлеты из кукурузной каши (1)

Шаг 2: Зеленый лук мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Экономные котлеты из кукурузной каши (3)

Шаг 3: Добавить в кашу яйцо, измельченный зеленый лук, чеснок, досолить по вкусу и необходимости.Экономные котлеты из кукурузной каши (4)

Шаг 4: Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.

Экономные котлеты из кукурузной каши (5)

Экономные котлеты из кукурузной каши (6)

Шаг 5: Влажными руками сформировать из массы котлеты и обжарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обоих сторон до румяного цвета.

Экономные котлеты из кукурузной каши (7)

Экономные котлеты из кукурузной каши (8)

Шаг 6: Подавать котлеты горячими, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Экономные котлеты из кукурузной каши (11)

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.