Фаршированные ракушки с острым томатным соусом

3641
farshirovannye-rakushki-s-ostrym-sousom

Фаршированные ракушки с острым томатным соусом – для любителей простых, но острых блюд. Если вы готовите для детей, просто исключите из рецепта острый перец.

Состав:

  • крупные ракушки – 500 гр;
  • мясной фарш – 350 гр;
  • помидоры – 400 гр;
  • острый красный перец – 0,5-1 стручок;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 гр;
  • бульон – 100 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • зелень укропа;
  • перец, соль по вкусу.

Фаршированные ракушки с острым томатным соусом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

Шаг 2: Для приготовления соуса разогреть в сотейнике 70 мл оливкового масла, положить помидоры, готовить на маленьком огне 7-10 минут.

Шаг 3: Добавить острый перец, чеснок, сахар, соль, влить бульон и варить на маленьком огне еще 3-4 минуты.

Шаг 4: Мясной фарш обжарить на сковороде в оставшемся масле вместе с луком, посолить, поперчить.фаршированные ракушки

Шаг 5: Ракушки варить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь, после чего каждую ракушку наполнить фаршем.фаршированные ракушки

Шаг 6: Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания и залить соусом и поставить в разогретую духовку на 10 минут. фаршированные ракушки

Готовые ракушки украсить веточками укропа. Приятного аппетита!



NO COMMENTS