
Фаршированные ракушки с острым томатным соусом – для любителей простых, но острых блюд. Если вы готовите для детей, просто исключите из рецепта острый перец.
Состав:
- крупные ракушки – 500 гр;
 - мясной фарш – 350 гр;
 - помидоры – 400 гр;
 - острый красный перец – 0,5-1 стручок;
 - лук репчатый – 1 шт;
 - чеснок – 1-2 зубчика;
 - оливковое масло – 100 гр;
 - бульон – 100 гр;
 - сахар – 10 гр;
 - зелень укропа;
 - перец, соль по вкусу.
 
Фаршированные ракушки с острым томатным соусом – рецепт приготовления:
Шаг 1: Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
Шаг 2: Для приготовления соуса разогреть в сотейнике 70 мл оливкового масла, положить помидоры, готовить на маленьком огне 7-10 минут.
Шаг 3: Добавить острый перец, чеснок, сахар, соль, влить бульон и варить на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Шаг 4: Мясной фарш обжарить на сковороде в оставшемся масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Шаг 5: Ракушки варить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь, после чего каждую ракушку наполнить фаршем.
Шаг 6: Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания и залить соусом и поставить в разогретую духовку на 10 минут. 
Готовые ракушки украсить веточками укропа. Приятного аппетита!
    
		
















