Фасоль, тушенная с мясом – очень сытное и вкусное блюдо. Фасоль пропитывается соком мяса и все ингредиенты дополняют друг друга.
Состав:
- свинина или говядина – 500 г;
- растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
- фасоль – 250 г;
- луковица крупная – 1 шт;
- морковь крупная – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Фасоль, тушенная с мясом – приготовление:
Шаг 1: Перебранную и промытую фасоль подержать 3 часа в теплой воде. Затем воду слить, залить холодной, чтобы она на 1-2 см закрывала фасоль, варить на слабом огне до закипания. Затем воду слить, залить свежий кипяток, снова поставить на слабый огонь. Варить до мягкости. В конце варки посолить.
Шаг 2: Мясо нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее мясо. Обжарить. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить. Обжарить овощи вместе с мясом и поставить тушиться на 30-40 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 3: С готовой фасоли слить воду в отдельную емкость. Фасоль выложить к мясу, перемешать, добавить лавровый лист. Добавлять жидкость, в которой варилась фасоль, до тех пор, пока мясо и фасоль не будут ею чуть покрыты. Тушить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.