Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами не самый простой рецепт, но вкус блюда затмит все сложности приготовления. Блюдо идеально подойдет на обед или ужин.
Состав:
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика.
- лук – 1 шт.
- томаты в собственном соку (использовать целые томаты без сока) – 800 гр.
- базилик – 2 ч. л.( сушеный )
- орегано – 2 ч. л.
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- грибы – 120 гр.
- ветчина – 70 гр.
- лук-шалот – 2 ст. л.
- сливки жирные – 1 ст.
- мускатный орех – 1/2 ч. л.
- паста феттучине – 450 гр.
Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами – рецепт приготовления:
Шаг 1: В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Лук и чеснок мелко порубить, и обжарить около 5 минут.
Шаг 2: Тем временем помидоры взбить в блендере до однородной массы. Смешать их с базиликом, орегано, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в кастрюлю с луком и чесноком и довести до кипения. Затем оставить соус вариться на 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: Пока соус варится, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарить на нем нарезанные грибы, ветчину и лук-шалот, около 5 минут пока лук не станет мягким.
Шаг 4: К грибам добавить сливки, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, помешивая.
Шаг 5: Далее добавить томатный соус, снова все довести до кипения. На более низком огне тушить 15 минут до загустения, продолжая помешивать.
Шаг 6: За 15 минут до окончания отварить пасту феттучине в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и вернуть в кастрюлю. Туда же выложить готовый соус, перемешать и подавать к столу.
Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-07″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/01/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%87%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-696×678.jpg” description=”Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами не самый простой рецепт, но вкус блюда затмит все сложности приготовления.Пошаговый рецепт.” prephours=”1″ prepmins=”45″ cookhours=”1″ cookmins=”30″ yield=”4″ ingrt_1=”чеснок – 4 зубчика.” ingrt_2=”лук – 1 шт.” ingrt_3=”томаты в собственном соку (использовать целые томаты без сока) – 800 гр.” ingrt_4=”грибы – 120 гр.” ingrt_5=”ветчина – 70 гр.” ingrt_6=”лук-шалот – 2 ст. л.” ingrt_7=”сливки жирные – 1 ст.” ingrt_8=”паста феттучине – 450 гр.” ]
Паста с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри – это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.