Фрикасе из курицы
Порции 8 человек
Ингредиенты
- до 2 кг. курица
- 50 г. масло сливочное
- лавровый лист
- 200 мл. вино белое
- 20 г. мука
- 200 мл. бульон куриный
- 5 г. розмарин
- 1 шт. чеснок
- 2 шт. желток
- 20 г. петрушка
- 10 мл. лимон. сок
- соль
- перец
- 4 с.л. майонез
Рецепт приготовления
-
Разрезанную кусочками курицу, тщательно натираем солью, перцем.
-
Прожариваем куриные кусочки на слив. масле.
-
Не вытаскивая обжаренное мясо из жаровни - посыпаем мукой, кладем розмарин, лист лавровый, толченый чеснок, нарезанную петрушку. Добавляем в жаровню бульон с белым вином.
-
Закрываем поверхность и ставим на 45 мин в духовую печь, прогретую к 180 г. Выкладываем приготовленное мясо.
-
Сковороду с подливой от курицы ставим на газ ( нагреваем 5 мин.). Желтки взбиваем с майонезом и с лимонным соком. Тонкой струей вливаем помешивая в прогретую подливу.
-
Курицу возвращаем в жаровню к приготовленной подливе и подогреваем.