Иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Если у вас именно такое желание, то этот рецепт как раз для вас.
Глазированные фрукты в коньяке – просто потрясающий десерт, который готовится быстро, не требует особых навыков и сложных продуктов.
Итак, для приготовления глазированных в карамели фруктов в коньяке нам понадобится:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 100г. сахара;
- 50 мл. воды;
- 50 мл. коньяка;
- щепотка корицы и мускатного ореха.
Это те фрукты, которые были у меня под рукой. Вы же можете взять любые фрукты или ягоды, которые есть в вашем холодильнике.
Шаг 1: Фрукты порежьте тонкими пластинками или кружочками.
Шаг 2: На раскаленную сухую сковороду засыпьте сахар, корицу и мускатный орех, обжарьте примерно полминуты, влейте половину коньяка и половину воды, варите на большом огне пока смесь не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.
Шаг 3: Постепенно влейте оставшийся коньяк и воду, дайте провариться пару минут. После чего поместите подготовленные фрукты в получившийся карамельный сироп, проварите минут пять, чтобы фрукты стали мягкими и пропитались сиропом.
Шаг 4: Разложите фрукты в карамели по креманкам для мороженого и десерта или в винные бокалы. Украсьте кружочками фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
этот же рецепт можно использовать для приготовления фруктового десерта для детей, только без коньяка.