Фрукты глазированные в сиропе и коньяке

5318
frukti v konyake
Глазированные фрукты в коньке

Иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. Если у вас именно такое желание, то этот рецепт как раз для вас.

Глазированные фрукты в коньяке – просто потрясающий десерт, который готовится быстро, не требует особых навыков и сложных продуктов.

Итак, для приготовления глазированных в карамели фруктов в коньяке нам понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 100г. сахара;
  • 50 мл. воды;
  • 50 мл. коньяка;
  • щепотка корицы и мускатного ореха.

Это те фрукты, которые были у меня под рукой. Вы же можете взять любые фрукты или ягоды, которые есть в вашем холодильнике.

Шаг 1: Фрукты порежьте тонкими пластинками или кружочками.

Шаг 2: На раскаленную сухую сковороду засыпьте сахар, корицу и мускатный орех, обжарьте примерно полминуты, влейте половину коньяка и половину воды, варите на большом огне пока смесь не загустеет и не приобретет темно-коричневый цвет.

Шаг 3: Постепенно влейте оставшийся коньяк и воду, дайте провариться пару минут. После чего поместите подготовленные фрукты в получившийся карамельный сироп, проварите минут пять, чтобы фрукты стали мягкими и пропитались сиропом.

glazirovannie-frukti-v-konyake
Фрукты глазированные в сиропе с коньяком

Шаг 4: Разложите фрукты в карамели по креманкам для мороженого и десерта или в винные бокалы. Украсьте кружочками фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

этот же рецепт можно использовать для приготовления фруктового десерта для детей, только без коньяка.

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.