Домашнее безе

3592

Безе или меренга – легкий и воздушный французский десерт, состоящий из взбитых белков и сахара, переводится с французского языка как поцелуй. Чтобы домашнее безе получилось, достаточно знать несколько кулинарных хитростей – это соблюдать правильное взбивание белков и нужную температуру в духовке.

Состав:

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 100 гр.
  • Ваниль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 120 градусов.

Шаг 2: Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, не прекращая взбивать постепенно всыпать сахар или сахарную пудру, ваниль и взбивать до полного растворения сахара.
Домашнее безе
Шаг 3: При помощи кондитерского мешка или ложки выдавить крем небольшими порциями на небольшом расстоянии друг от друга.
Домашнее безе (2)
Шаг 4: Выпекать в духовке около 1.5 – 2 часов, до легкого золотистого цвета, затем выключить духовку и подождать пока она полностью остынет, а безе подсохнет.
Домашнее безе (3)
Приятного аппетита!

Домашнее безе (1)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.