Голубцы мясные

5106
golubcy-myasnye

Голубцы мясные с капустными листьями получаются вкусные, сочные и сытные.

Состав:

  • мясо (свинина и говядина) – 1 кг.;
  • капуста (1 кочан) – 800 гр.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Голубцы мясные- приготовление:

Шаг 1: Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Шаг 2: Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.

голубцы мясные

голубцы мясные

Шаг 3: Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. После этого добавить томатную пасту.  Выложить овощи поверх голубцов, посолить, залить голубцы горячей водой и поставить тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) на 30-40 минут. В конце тушения добавить сметану, готовить 2-3 минуты и выключить огонь. Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

голубцы мясные

голубцы мясные

Приятного аппетита!

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.