Голубцы мясные с капустными листьями получаются вкусные, сочные и сытные.
Состав:
- мясо (свинина и говядина) – 1 кг.;
- капуста (1 кочан) – 800 гр.;
- рис – 1/2 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Голубцы мясные- приготовление:
Шаг 1: Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Шаг 2: Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
Шаг 3: Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. После этого добавить томатную пасту. Выложить овощи поверх голубцов, посолить, залить голубцы горячей водой и поставить тушить под крышкой на слабом огне (или в духовке без крышки) на 30-40 минут. В конце тушения добавить сметану, готовить 2-3 минуты и выключить огонь. Подать с соусом, в котором голубцы тушились, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!