Говяжий язык под ореховым соусом

4165
yazyk_govyazhiy_pod-sousom-anymenu
Говяжий язык под ореховым соусом

Говяжий язык – блюдо, которое чаще всего мы привыкли считать закуской и подавать к столу в холодном виде с хреном и горчицей.

govyazhii-yazik-anymenu
Отварной говяжий язык

И все же, говяжий язык может стать вполне самостоятельным горячим блюдом, которое наверняка полюбится вашей семье. Рецептов приготовления языка множество. В этом рецепте мы будем готовить говяжий язык под соусом из грецких орехов.

Необходимые ингредиенты

  • отварной говяжий язык – 1,5 кг (язык нужно варить в круто посоленной воде в течение 4-5 часов);
  • пшеничная мука – 150 г.;
  • мясной бульон – 4-5 стаканов;
  • три столовых ложки сахара;
  • винный уксус или красное вино – 55 г;
  • изюм без  косточек – 1/3 стакана;
  • грецкие орешки – 1/3 стакана;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень – 40 г.;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус

Основная изюминка этого рецепта, конечно, соус. Кстати, соус этот подойдет и к тушеному говяжьему или свиному мясу.

  1. Сливочное масло нужно растопить на сковороде, помешивая, высыпаем муку и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. Продолжаем помешивать и тоненькой струйкой выливаем часть бульончика (примерно 2 стакана).
  3. Доводим до кипения и прогреваем на небольшом огне около пяти минут.
  4. Растапливаем отдельно сахар в винном уксусе и увариваем до слегка коричневого цвета, затем помешиваем и вливаем в наш получившийся соус. Затем изюм, грецкие орешки и цедру добавляем туда же, перчим, солим и смешиваем.

Очищенный от кожи и нарезанный тонкими ломтиками язык, прогреваем в оставшемся бульоне и выкладываем на блюдо.

Перед подачей к столу горячий язык полейте приготовленным ореховым соусом и украсьте зеленью.

yazik-pod-orehovim-sousom-anymenu
Язык говяжий под соусом из грецких орехов


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.