Греческий сырный пирог – удивительно вкусный и сытный пирог из слоеного теста с ароматной сырной начинкой. Такой пирог идеален как для завтрака, таки для дневного перекуса.
Состав:
Для соуса бешамель:
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Мускатный орех – щепотка.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 240 мл.
Для пирога:
- Рикотта – 250 гр.
- Сыр фета – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Взбитое яйцо – для смазывания.
Греческий сырный пирог – рецепт приготовления:
Шаг 1: Для начала приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать до загустения. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Приправить солью и мускатным орехом, перемешать. Готовить соус около 5 минут, до загустения.
Шаг 2: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать соус, фету и рикотту. Дать остыть. Добавить в смесь яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3: Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить один слой теста в форму для выпечки (примерно 18х26 см). Тесто должно немного перегибаться через края. Добавить сырную смесь. Сверху выложить еще один лист теста. Края загнуть внутрь и хорошо запечатать. Смазать верхний слой теста взбитым яйцом. В нескольких местах проткнуть верх ножом или вилкой. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 45-60 минут.
Греческий сырный пирог готов! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Греческий сырный пирог” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-08″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3.jpg” description=”Греческий сырный пирог – удивительно вкусный и сытный пирог из слоеного теста с ароматной сырной начинкой. Пошаговый рецепт приготовления.” prephours=”1″ prepmins=”20″ cookhours=”1″ cookmins=”5″ yield=”4″ ingrt_1=”Рикотта — 250 гр.” ingrt_2=”Сыр фета — 400 гр.” ingrt_3=”Соус бешамель – 250 гр.” ingrt_4=”Яйца — 3 шт.” ingrt_5=”Слоеное тесто — 500 гр.” ]