Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом

1618

Состав:

  • Сыр сливочный – 250 гр
  • Сахарная пудра – 8 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Малина – 400 гр.
  • Печенье савоярди – 125 гр.
  • Кокосовый сироп – 100 мл.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Шоколадная стружка – для верха

Приготовление:

  • Сливочный сыр размять ложкой или лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.
  • Сливки взбить с 3 ст.л. сахарной пудры.
  • Аккуратно смешать сливки с сливочным сыром.
  • Мялкой для картофеля перетереть 200 гр. малины с оставшимися 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Кокосовый сироп разбавить с водой.
  • На дно креманок разложить размятую малину.
  • Сверху добавить по 1 ст.л. крема.
  • Далее савоярди обмакнуть в сироп на 2-3 секунды и выложить слоем в креманки.
  • Накрыть оставшимся кремом.
  • Украсить целой малиной и шоколадной стружкой.
  • Отправить на 2-3 часа в холодильник и подавать.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.