
Грибная лапша – вкусное, макаронное блюдо с ярким насыщенным грибным вкусом. Для приготовления лапши, подойдут любые грибы, например шампиньоны или сморчки.
Состав:
- Грибы отварные – 300 гр.
 - Лук – 1 шт.
 - Яйца – 1-2 шт.
 - Мука – 1 стакан
 - Соль – по вкусу
 - Петрушка – 2 веточки
 - Растительное масло – для жарки грибов
 - Сливочное масло – для подачи
 
Приготовление:
Шаг 1: Отварные грибы (если используете шампиньоны, то варить их перед приготовлением не нужно) обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда испарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук. Жарить грибы до готовности, затем охладить и взбить их блендером в однородную массу.

Шаг 2: Посолить грибную смесь по вкусу и добавить яйцо. Добавить постепенно муку и замесить плотное тесто.


Шаг 3: Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски.
Шаг 4: Отварить лапшу в подсоленной воде, забросив ее в кипяток. Варить лапшу до готовности, затем процедить через дуршлаг.
Шаг 5: Подавать грибную лапшу с кусочком сливочного масла, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
    
		
















