Состав: |
|||
|
|||
Приготовление: |
|||
Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить на тихом огне 15-20 минут. Мелко нарезанный лук прожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соли и дать покипеть. В грибной соус по желанию, можно добавить нарезанное брусочками варенное или запеченное мясо, прокипятить и подавать с картофельным пюре, картофельными кнедликами, гречневой или рисовой кашей. |