Предлагаю вам очень вкусный и сытный гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.
Состав:
- Говядина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить в масле, добавить нарезанный лук, морковь через терку и тушить в собственном соку на медленном огне около 5-7 минут. Затем влить 1 стакан воды или бульона. Тушить до мягкости мяса. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист.
Шаг 2: Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) готовность проверяется ножом или вилкой.
Шаг 3: Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч. л. том пасты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Тушить минут 5-10 и мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Шаг 4: Отварить картофель в кипящей воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошо картофель и влить горячее молоко, добавить соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят с аппетитом.
Приятного аппетита!