Чуррос – знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!
Рецепт не требует много ингредиентов и большого кулинарного мастерства. А после мастер-класса от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Переса, который показал, как следует готовить правильные Чуррос, уверена – у вас тоже все получится.
Зовите гостей и устройте испанскую вечеринку!
Что нужно:
- сахар – 80 г.;
- масло сливочное – 160 г.;
- соль – 4 г.(1 столовая ложка без горки);
- мука в/с – 500 г.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- вода питьевая – 600 г.;
- масло растительное для жарки – 1 л.
Для соуса:
- горький шоколад 60% – 20 г. (на одну порцию);
- сливки 33% или 22% – 40 г (на одну порцию).
Испанские чуррос – приготовление
Шаг 1: В кипящую подсоленную воду добавляем сливочное масло. Когда масло растопилось, убавляем огонь и добавляем муку. Все перемешиваем лопаткой до однородной массы.
Шаг 2: Снимаем с огня, перекладываем в холодную емкость. Остужаем. Миксером или венчиком взбиваем полученную массу, постепенно добавляя яйца. Ставим в холодильник на 20 минут. После оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3: Готовим соус – в сливки добавляем шоколад и нагреваем на огне до кипения. Как закипит, сразу снимаем.
Шаг 4: Растительное масло наливаем в сотейник, разогреваем до 180 градусов – получается фритюр. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем в кипящее масло, формируя палочки, и обжариваем до золотистой корочки.
Готовые палочки промакиваем салфеткой, удаляя лишний жир, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Подавайте десерт с шоколадным соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник: spb.restoran.ru