Испанский десерт – чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

5410
churros -1
Испанский десерт - чуррос

Чуррос – знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!

Рецепт не требует много ингредиентов и большого кулинарного мастерства. А после мастер-класса от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо» Роберто Хакомино Переса, который показал, как следует готовить правильные Чуррос, уверена – у вас тоже все получится.

Зовите гостей и устройте испанскую вечеринку!

Что нужно:

  • сахар – 80 г.;
  • масло сливочное – 160 г.;
  • соль – 4 г.(1 столовая ложка без горки);
  • мука в/с – 500 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • вода питьевая – 600 г.;
  • масло растительное для жарки – 1 л.

    churros-ingredienti
    Ингредиенты для приготовления чуррос

Для соуса:

  • горький шоколад 60% – 20 г. (на одну порцию);
  • сливки 33% или 22% – 40 г (на одну порцию).

Испанские чуррос – приготовление

Шаг 1: В кипящую подсоленную воду добавляем сливочное масло. Когда масло растопилось, убавляем огонь и добавляем муку. Все перемешиваем лопаткой до однородной массы.

churros1
Чуррос – приготовление, шаг 1
churros3
Чуррос – приготовление, шаг 1
churros5
Заварное тесто готово

Шаг 2: Снимаем с огня, перекладываем в холодную емкость. Остужаем. Миксером или венчиком взбиваем полученную массу, постепенно добавляя яйца. Ставим в холодильник на 20 минут. После оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

churros6
Испанские чуррос -приготовление, шаг 2

Шаг 3: Готовим соус – в сливки добавляем шоколад и нагреваем на огне до кипения. Как закипит, сразу снимаем.

churros-sous
Соус для чуррос
churros-sous1
Шоколадно-сливочный соус

Шаг 4: Растительное масло наливаем в сотейник, разогреваем до 180 градусов – получается фритюр. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем в кипящее масло, формируя палочки, и обжариваем до золотистой корочки.

churros7
Формируем палочки и обжариваем во фритюре
churros8
Обжариваем палочки до золотистой корочки

Готовые палочки промакиваем салфеткой, удаляя лишний жир, посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Подавайте десерт с шоколадным соусом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник: spb.restoran.ru



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.