Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем – это оригинальное блюдо из сочных кабачков запеченных с фаршем и овощами в духовке. По желанию можно поэкспериментировать и кабачки заменить на баклажаны, получится тоже очень вкусно.
Состав:
- Кабачки – 700 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сметана – 5-6 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шаг 1: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкую терку.
Шаг 2: Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Шаг 3: Кабачки очистить от кожуры (если кожура жесткая). Разрезать каждый кабачок на 3-4 части. Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна.
Получается небольшой стаканчик.
Шаг 4: К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Затем добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.
Перемешать, тушить еще пару минут.
Шаг 5: Стаканчики из кабачков поставить в форму или на противень. Наполнить каждый фаршем с небольшой горкой. Смазать сверху сметаной.
Шаг 6: Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков). Подавать горячими.
Приятного аппетита!