Кабачки по-гречески

4919

Вкусные и ароматные кабачки по-гречески готовятся просто, быстро и из доступных продуктов.

Состав:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Кабачки промыть, очистить и нарезать средними кружочками. Посолить и поперчить по вкусу и обвалять в муке с обеих сторон.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки сложить в кастрюльку и отставить в сторону.
Кабачки по гречески3

Кабачки по гречески4
Шаг 2: Приготовим соус. Лук очистить и нарезать колечками. Щавель промыть и нарезать или порвать руками. Обжарить на растительном масле щавель вместе с нарезанным зеленым луком. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд, а затем воду слить и очистить помидоры от кожицы. Нарезать мякоть помидор и добавить к щавелю с луком. Тушить несколько минут и добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Тушить на медленном огне около 10 минут.
В готовый соус добавить обжаренные кабачки. Довести до кипения и выключить огонь. Дать блюду настояться около 10-15 под крышкой.
Кабачки по гречески2

Кабачки по гречески5

Кабачки по гречески6
Шаг 3: Подавать кабачки по-гречески можно к мясу, рыбе, картофелю или как самостоятельное блюдо.
Кабачки по гречески
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.