Картофель эскалоп

1658

Состав:

Картофель эскалоп
  • Картофель – 6 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Сыр тертый – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • На среднем огне нагреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  • В растопленное масло добавить муку и перемешать до коричневого цвета.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить молоко и хорошо перемешать.
  • Снять сковороду с огня и перелить всю смесь в большую миску.
  • В отдельной посуде обвалять нарезанный кругами картофель в соли и перце.
  • Выложить эти кружочки на нашу сковороду внахлестку и сверху залить картофель молочной смесью.
  • Между слоями посыпать картофель тертым сыром ( примерно половину сыра ). Вторую половину присыпать сверху, посолить и поперчить.
  • Закрыть сковороду фольгой и выпекать 60 минут.
  • Снять фольгу и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки.
  • Вынуть форму из духовки и подождать минут 10 перед подачей.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.