Как готовить манты
Манты готовить не так уж и сложно. Классические изготавливают из мясной начинки, некоторые добавляют в мясной фарш что-то еще, например, тыкву или разные сорта мяса.
Ингредиенты
- 450 г. мука
- 210 г. вода
- 0,5 ч.л. соль
- 1 шт. яйцо
- 0,5 кг. свининка
- 1 шт. филе куриное
- 2 шт. лук
- тыква
Рецепт приготовления
-
Если вы не любите возиться с тестом, его вам приготовит хлебопечка. Режим — пельменное тесто. Длительность 20 минут. Готовое тесто оставьте внутри еще на час для отдыха.
-
Фарш порубить вручную или в блендере. Тыкву потереть на терке. Лук также помолоть в блендере, чтобы фарш был более однородным и сочным. Все ингредиенты смешать, хорошо посолить. В фарш можно добавить воды для сочности.
-
Отдохнувшее тесто вымесить и раскатать в тонкие кружочки.
-
В каждый кружочек положить 1 столовую ложку фарша и лепить.
Заметки о рецептах
Вот собственно и все! Осталось только заморозить манты и наслаждаться не один день.