Как готовить манты

4225
kak-gotovit-manty

Как готовить манты

Манты готовить не так уж и сложно. Классические изготавливают из мясной начинки, некоторые добавляют в мясной фарш что-то еще, например, тыкву или разные сорта мяса.

Ингредиенты

  • 450 г. мука
  • 210 г. вода
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 кг. свининка
  • 1 шт. филе куриное
  • 2 шт. лук
  • тыква

Рецепт приготовления

  1. Если вы не любите возиться с тестом, его вам приготовит хлебопечка. Режим — пельменное тесто. Длительность 20 минут. Готовое тесто оставьте внутри еще на час для отдыха.
  2. Фарш порубить вручную или в блендере. Тыкву потереть на терке. Лук также помолоть в блендере, чтобы фарш был более однородным и сочным. Все ингредиенты смешать, хорошо посолить. В фарш можно добавить воды для сочности.
  3. Отдохнувшее тесто вымесить и раскатать в тонкие кружочки.
    kak-gotovit-manty
  4. В каждый кружочек положить 1 столовую ложку фарша и лепить.
    kak-gotovit-manty

Заметки о рецептах

Вот собственно и все! Осталось только заморозить манты и наслаждаться не один день.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.