Состав:
- Финики без косточки – 18 шт.
- Грецкие орехи – 180 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Вода – 1 ст.
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
- В кухонном комбайне измельчить орехи.
- Добавить 8-10 фиников и взбивать около 20-30 секунд до однородной массы.
- Спрессовать плотно эту массу, закрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
- Оставшиеся 8 фиников выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут.
- Тем временем яблоки очистить и вырезать сердцевину. Нарезть яблоки на квадратики, переложить в миску.
- Слить оставшуюся воду из фиников, добавить соль и корицу, выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой смесью залить яблоки и перемешать.
- Достать форму из холодильника, снять пленку и выложить начинку. Вернуть пирог в морозилку еще на 45 минут и подавать.
Приятного аппетита!