Карамельный яблочный пирог без выпечки и без муки

3621

Состав:

  • Финики без косточки – 18 шт.
  • Грецкие орехи – 180 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молотая корица – 1/2  ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  • В кухонном комбайне измельчить орехи.
  • Добавить 8-10 фиников и взбивать около 20-30 секунд до однородной массы.
  • Спрессовать плотно эту массу, закрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
  • Оставшиеся 8 фиников выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут.
  • Тем временем яблоки очистить и вырезать сердцевину. Нарезть яблоки на квадратики, переложить в миску.
  • Слить оставшуюся воду из фиников, добавить соль и корицу, выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд. Этой смесью залить яблоки и перемешать.
  • Достать форму из холодильника, снять пленку и выложить начинку. Вернуть пирог в морозилку еще на 45 минут и подавать.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.