Картофель “По-княжески”

2974

Картофель “По-княжески” – это простое, но очень вкусное блюдо из запеченного в духовке картофеля с нежной творожно-сырной корочкой.

Состав:

  • Картофель — 500 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Сливки (или просто жирное молоко) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи — по вкусу
  • Плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковка

Приготовление:

Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожицы.
Картофель По княжески1
Шаг 2: Творог протереть через сито, посолить по вкусу.

Шаг 3: Очищенный картофель нарезать колечками толщиной 5-7 мм.
Картофель По княжески2Картофель По княжески3
Шаг 4: Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно картофельные колечки,посолить по вкусу. Сверху равномерно распределить творожную массу. Далее снова выложить картофель.
Картофель По княжески4 Картофель По княжески5
Шаг 5: Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметаной). Массой залить картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Картофель По княжески6
Шаг 6: Готовое блюдо сверху присыпать тертым плавленым сыром и зеленью, подавать в горячем виде.
Картофель По княжески7 Картофель По княжески
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.