Картофель “По-княжески” – это простое, но очень вкусное блюдо из запеченного в духовке картофеля с нежной творожно-сырной корочкой.
Состав:
- Картофель — 500 гр.
- Творог — 300 гр.
- Куриные желтки — 3 шт.
- Сливки (или просто жирное молоко) — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень для подачи — по вкусу
- Плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковка
Приготовление:
Шаг 1: Картофель хорошо промыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожицы.
Шаг 2: Творог протереть через сито, посолить по вкусу.
Шаг 3: Очищенный картофель нарезать колечками толщиной 5-7 мм.
Шаг 4: Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно картофельные колечки,посолить по вкусу. Сверху равномерно распределить творожную массу. Далее снова выложить картофель.
Шаг 5: Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметаной). Массой залить картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 6: Готовое блюдо сверху присыпать тертым плавленым сыром и зеленью, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!