Картофель по-корейски – это очень вкусное, сытное и постное блюдо, подавать можно с салатом из свежих овощей.
Состав:
- Картофель – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Уксус – 5-6 ст. л.
- Кориандр – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель очистить, нарезать тонкой и длинной соломкой. Это можно сделать ножом, но быстрее и удобнее нарезать специальной теркой. Картофельную соломку тщательно промыть несколько раз в холодной воде до полного смывания крахмала.
Шаг 2: Большое количество воды посолить, подкислить уксусом и довести до кипения на сильном огне. Не уменьшая огонь, выложить промытый картофель, готовить 1 минуту (при этом вода не успеет вновь закипеть). Быстро слить кипяток и тщательно промыть холодной водой (как макароны).
Шаг 3: Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка прозрачным.
Шаг 4: Добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок пропущенный через пресс, соевый соус по вкусу. Перемешать.
Шаг 5: Дать картофелю пропитаться, около 30 минут и подавать на стол как самостоятельную закуску или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!