Колдуны

1568

Колдуны – это белорусское второе блюдо из картофеля и мясного фарша, очень сытное, аппетитное и вкусное. Колдуны готовятся легко и просто, по вкусу чем то напоминают драники, но все же отличаются.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить и одну половину мелко нарезать.

Шаг 2: Добавить к фаршу лук, соль, перец, другие приправы (по желанию). Тщательно вымесить фарш до однородности.
Колдуны1
Шаг 3: Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре, вместе со второй половиной луковицы. Сразу добавить сметану, перемешать. Переложить картофель в мелкий дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Жидкость слить. Картофельную массу посолить, перемешать.
Колдуны3
Шаг 4: Немного массы из картофеля распластать на руке в лепешку. Выложить шарик фарша. Аккуратно завернуть в продолговатую лепешку.
Колдуны5

Колдуны6
Шаг 5: На сковороде разогреть растительное масло, выложить колдуны. Жарить примерно 5 минут на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Колдуны7
Шаг 6: Переложить колдуны в огнеупорную форму. Затянуть сверху фольгой или закрыть крышкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать примерно 40-60 минут, до полной готовности.
Колдуны8
Шаг 7: Подавать белорусские колдуны горячими со сметаной.
Колдуны9
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.