Картофельные зразы с курицей и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
Состав:
- Куриное филе – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Укроп – маленький пучок
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на терке.
Шаг 2: Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп.
Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 4: Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5: Обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6: Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить овальную лепешку. Повторить процедуру со всеми лепешками.
Шаг 7: Каждую лепешку окунуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Шаг 8: Обжарить картофельные зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Шаг 9: Подавать с овощным салатом.
Очень вкусный и несложный рецепт! Спасибо