Картофельный суп с беконом готовится очень просто и из доступных продуктов, а получается очень вкусный, сытный и ароматный.
Состав:
- Бекон – 6 полосок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Бульон куриный – 2 л.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сливки жирный – 0,5 стакана
- Сыр твердый – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон поджарить на сухой сковороде, затем переложить на бумажную салфетку.
Шаг 2: В ту же сковороду добавить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до прозрачности.
Шаг 3: Затем добавить картофель, соль, черный перец по вкусу, слегка обжарить, около 3-4 минут периодически помешивая.
Шаг 4: Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей.
Шаг 5: Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.
Шаг 6: Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, измельчить в пюре и снова перелить в кастрюлю.
Шаг 7: В конце влить сливки, перемешать.
Шаг 8: Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп посыпав тертым сыром, кусочками бекона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!