Картофельный суп с беконом

4146

Картофельный суп с беконом готовится очень просто и из доступных продуктов, а получается очень вкусный, сытный и ароматный.

Состав:

  • Бекон – 6 полосок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливки жирный – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон поджарить на сухой сковороде, затем переложить на бумажную салфетку.
Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом1
Шаг 2: В ту же сковороду добавить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей до прозрачности.

Шаг 3: Затем добавить картофель, соль, черный перец по вкусу, слегка обжарить, около 3-4 минут периодически помешивая.
Картофельный суп с беконом3
Шаг 4: Переложить овощи в кастрюлю, влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкости овощей.
Картофельный суп с беконом2
Шаг 5: Молоко смешать с мукой до однородного состояния, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Шаг 6: Затем 2/3 супа перелить в чашу блендера, измельчить в пюре и снова перелить в кастрюлю.

Шаг 7: В конце влить сливки, перемешать.
Картофельный суп с беконом4
Шаг 8: Сыр натереть на крупной терке. Бекон поломать на кусочки. Подавать суп посыпав тертым сыром, кусочками бекона и зеленью петрушки.

Картофельный суп с беконом6

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.