Картошка под сыром готовится очень просто, получается всегда вкусной, сытной и очень аппетитной.
Состав:
- Картофель — 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сыр твердый — опционально
- Масло сливочное – для заправки
- Сливки — 1/2 чашки
- Молоко — 1/2 чашки
Приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить, промыть и нарезать. Отварить картофель в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: Тем временем подготовим ингредиенты для заправки. Смешать 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
Шаг 3: Слить воду с картофеля, взбить до однородного пюре добавив кусочек сливочного масла. (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр “Филадельфия”.
Шаг 4: Духовку нагреть до 180 градусов. Нагреть молочную смесь на медленном огне. Не кипятить. Влить в картофельное пюре, хорошо взбить до пышности.
Шаг 5: Выложить готовое пюре в огнеупорную форму, сверху натереть сыр. Отправить в духовку до золотистой сырной корочки.
Шаг 6: Подавать можно порезав на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки. Подавать блюдо горячим.