Киш без теста с курицей и грибами получается очень вкусный, ароматный и нежный.
Состав:
- Куриное филе – 300-350 гр.
- Грибы – 200-250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Цуккини – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сливки (не жирные) – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для обжаривания
- Сливочное или оливковое масло – для смазывания формы
Приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть и просушить. Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.
Шаг 2: Обжарить на оливковом масле лук около 5 минут. Добавить чеснок, перемешать готовить около 20-30 секунд, затем добавить грибы и цуккини, посолить и поперчить по вкусу, жарить на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 3: Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 4: В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца (по желанию), влить сливки. Перемешать.
Шаг 5: Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.
Шаг 6: Форму для запекания смазать сливочным или оливковым маслом. Вылить приготовленную смесь в смазанную форму. Отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут, чтобы киш «схватился». Разрезать на порции и подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!