Киш Лорен с овощами и колбасой – это потрясающе вкусный открытый пирог на основе песочного теста, с начинкой из овощей и колбасы, заливается пирог сырно-яичной заливкой.
Состав:
- Мука — 200 гр.
- Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Холодная вода — 5 ст. л.
Начинка пирога:
- Овощи замороженные — 1 пакет
- Лук репчатый – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
Заливка пирога:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто. В просеянную муку вмешать нарезанный на небольшие кусочки маргарин или сливочное масло, посолить по вкусу. Перетереть муку и масло до образования крошек. Влить 5 столовых ложек холодной воды и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт и распределить по форме для выпекания, формируя бортики. Отправить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2: Приготовим заливку: смешать сметану, яйца и тертый сыр.
Шаг 3: Приступим к начинке. На растительном масле обжарить нарезанный лук, всыпать замороженные овощи и нарезанную колбасу. Вместо замороженных овощей можно выбрать любые свежие овощи по вкусу. Колбасу также легко можно заменить на мясо или курицу.
Шаг 4: Готовую начинку выложить в форму с тестом. Поверх начинки вылить заливку. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, нарезать и подавать.