Паровые тефтели с гречкой и кабачками

1996

Паровые тефтели с гречкой и кабачками являются диетическими и очень полезными, прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим весом и для детей. Блюдо разнообразит ваше меню и порадует отличными вкусовыми качествами. Отличным дополнением к тефтелям станут соусы, например, томатный или сливочный, которые великолепно сочетаются и с мясом, и с крупами, и с кабачками.

Состав:

  • Крупа гречневая – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Кабачки – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Гречку замочить в воде на 3 часа. Морковь и лук (1 шт.) очистить и нарезать. Слегка потушить на растительном масле до мягкости. В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, которая придаст мясу сочность. Добавить мелко нарезанный кабачок, гречку (слить воду) и половину овощной поджарки. Полученную смесь тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Паровые тефтели с гречкой и кабачками1

Паровые тефтели с гречкой и кабачками2
Шаг 2: Слепить из фарша тефтели и приготовить в пароварке 50 минут.
Паровые тефтели с гречкой и кабачками3

Паровые тефтели с гречкой и кабачками4
Шаг 3: Подавать паровые тефтели к столу. По желанию можно добавить соус: смешать половину поджарки с томатным соусом, слегка потушить на медленном огне и добавить специи по вкусу.
Паровые тефтели с гречкой и кабачками
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.