Берлинский соус

1916

Берлинский соус – это изумительный белый соус с добавлением ароматной зелени, лимона и чеснока, прекрасно подойдет к овощным салатам, пасте, мясным, рыбным и овощным блюдам. Берлинский соус готовится легко и очень быстро.

Состав:

  • Сметана (или 150 гр. сметаны и 150 гр. йогурта или сливок) — 300 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Зелень (петрушки и укропа) – по вкусу
  • Лук зеленый, шпинат, салат, мята, базилик (свежий) – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: В блендер поместить все любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 гр. Добавить очищенный чеснок, растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить до однородности.
Берлинский соус
Шаг 2: Полученную смесь трав соединить со сметаной, перемешать. Соусом можно заправлять овощные салаты, есть с любыми блюдами и просто использовать как намазку на хлеб.
Берлинский соус1

Берлинский соус2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.