Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

1306

Состав:

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Зеленый чили перец – 1 шт.( по желанию )
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Петрушка или кинза – – 1 пучок

Приготовление:

  • На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
  • Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.
  • Поставить на плиту, довести до кипения, посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая около 20 минут на медленном огне.
  • Подавать соус к рыбе или креветкам.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.