Соус из авокадо (гуакамоле)

1977

Гуакамоле — это традиционный мексиканский овощной соус, в переводе с языка науатль означает «соус из авокадо». Соус из авокадо не только очень полезен, но и готовится очень легко и быстро. Отлично сочетается с мясом, отварной картошкой, рыбой, рисом. Мексиканцы традиционно подают этот соус с кукурузными чипсами. Соус имеет довольно густую консистенцию, что позволяет использовать его в качестве «намазки» на хлеб, солёные крекеры или лаваш.

Состав:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Петрушка или кинза свежая – 0.5 п.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Соус из авокадо (гуакамоле) (2)
Шаг 2: Помидоры помыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в тарелку к луку.

Соус из авокадо (гуакамоле) (3)
Шаг 3: Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой в однородную массу, смешать с другими овощами.

Соус из авокадо (гуакамоле) (4)
Шаг 4: Добавить зелень, соль по вкусу, заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.