Паста с белым вином и креветками

2886

Паста с белым вином и креветками – это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Белое вино и лимонный сок прекрасно дополняют вкус креветок. А умеренное количество острого соуса добавит пикантности, но не перебьет этот вкус. Паста с креветками, базиликом и петрушкой получится яркая и ароматная.

Состав:

  • Базилик, петрушка – по 1 веточки
  • Белое вино – 125 мл.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Острый соус – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: В сковороде разогреть оливковое масло и растопить сливочное. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Тушить пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить очищенные креветки. Влить вино, лимонный сок и добавить острый соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить 2-3 минуты на медленном огне.
Паста с белым вином и креветками1

Паста с белым вином и креветками2
Шаг 2: Сварить спагетти по рецепту на упаковке. Затем слить воду, оставив 1 стакан.

Шаг 3: Убрать сковороду с огня, добавить спагетти и перемешать. Если паста получится густой, добавить немного воды от спагетти. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Паста с белым вином и креветками3

Паста с белым вином и креветками4

Паста с белым вином и креветками5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.