Киш с лососем и брокколи – это отличная выпечка на завтрак или на перекус. Гармоничное сочетание красной рыбы и капусты брокколи, вместе они создают отличную вкусовую основу пирога.
Состав:
Для теста:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 1/4 ч.л.
- Ледяная вода – 2-3 ст.л.(по необходимости)
Для начинки и заливки:
- Филе лосося или другой красной рыбы – 400 гр.
- Брокколи – 250 гр.
- Сыр типа гауды – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Для этого выложить в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Порубить до получения жирной крошки. Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2: Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить в форму формируя бортики. Излишки удалить. На поверхность теста положить лист фольги, сверху насыпать груз (фасоль, горох или рис). Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 7 минут. Вынуть из духовки, убрать фольгу с грузом, наколоть дно вилкой. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 5 минут. Извлечь форму из духовки не выключая ее.
Шаг 3: Рыбу нарезать на кусочки среднего размера. Брокколи бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4: Добавить овощи в миску к рыбе, посыпать тертым сыром и перемешать.
Шаг 5: Для заливки смешать вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Посолить по вкусу. Переложить начинку в выпеченную основу и залить сметанно-яичной смесью. Вернуть в духовку и выпекать до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым. Остудить готовый пирог до теплого состояния, вынуть из формы, нарезать и подавать