Клубничный бисквитный пудинг – удивительно вкусный и нежный десерт который легко приготовить в домашних условиях. Готовое тесто для пудинга можно заливать, чередуя слои, чтобы выпечка получилась красивее или можно смешать тесто в одно целое и выпекать таким образом. Если верхушка пудинга темнеет слишком быстро, необходимо накрыть ее фольгой.
Состав:
- Клубника — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Мука — 1/4 стакана
- Сливочное масло размягченное – 100 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3/4 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику промыть и взбить с молоком в блендере. Отложить несколько штук для украшения.
Шаг 2: Смешать масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавить в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.
Шаг 3: Отдельно взбить яичные белки в устойчивую пену. Добавить 2 столовые ложки сахара, продолжая взбивать. Затем аккуратно ввести белки в клубничную смесь, перемешать.
Шаг 4: Вылить все тесто в форму для выпекания, можно чередовать слои. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета около 35 минут. Дать остыть около 10 минут, достать десерт из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного аппетита!