Клубничный бисквитный пудинг

5391

Клубничный бисквитный пудинг – удивительно вкусный и нежный десерт который легко приготовить в домашних условиях. Готовое тесто для пудинга можно заливать, чередуя слои, чтобы выпечка получилась красивее или можно смешать тесто в одно целое и выпекать таким образом. Если верхушка пудинга темнеет слишком быстро, необходимо накрыть ее фольгой.

Состав:

  • Клубника — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1/4 стакана
  • Сливочное масло размягченное – 100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику промыть и взбить с молоком в блендере. Отложить несколько штук для украшения.
Клубничный бисквитный пудинг1
Шаг 2: Смешать масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавить в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.
Клубничный бисквитный пудинг2
Шаг 3: Отдельно взбить яичные белки в устойчивую пену. Добавить 2 столовые ложки сахара, продолжая взбивать. Затем аккуратно ввести белки в клубничную смесь, перемешать.
Клубничный бисквитный пудинг3
Шаг 4: Вылить все тесто в форму для выпекания, можно чередовать слои. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета около 35 минут. Дать остыть около 10 минут, достать десерт из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Клубничный бисквитный пудинг
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.